コーヒーの話
こんにちは。山とコーヒーが好きなYtotoです。
ブログ書くの半年ぶりぐらいかな。
コーヒーについて感じたこと、わかったことなど記録として残してみようと思います。それ以外のことも書くけど。
まずは、私の家にあるコーヒーの生豆を紹介します。
生豆をカセットコンロで焙煎して飲むのが、実用を兼ねた私の趣味なのです。味は、自分でいうのもアレなんですが、ス○○より旨いです。
ネットで数キロ単位で取り寄せて、手回しロースターで焙煎。
さて、話は戻りますが、どんな豆が今在庫かと言うと。(ウォークインクローゼットに袋を置いています。)
○ケニア(レッドマウンテン)
○エチオピア(シダモ)
インドネシア(マンデリン トバコG1)
○コロンビア(スタンダード スプレモ)
ブラジル(アマレロブルボン)
○ブラジル(アロマショコラ)
ブラジル(さくらブルボン ニュークロップの商品名)
スペシャルティーコーヒーや、プレミアムコーヒーは、特売になったときに購入するので、特に決めていないです。
お気に入りで、欠かさず置いているものは、○がついているもの。
豆についてはまた、紹介していきたいです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。